注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国,济州观光公社旅游博客

您好,美丽的济州岛欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

石头爷爷  

2014-11-24 16:25:06|  分类: └传统文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一提到济州首先想到的应该就是石头爷爷了吧!

今天我简单地为大家介绍一下石头爷爷。

 

石头爷爷 - 济州观光公社 - 韩国,济州观光公社旅游博客

 

石头爷爷圆圆的眼睛凸出眼眶,双唇紧闭,戴着一顶兵笠一样的帽子,身体略微向前蜷缩,双手五指并拢紧扣在胸前。济州石头爷爷是用玄武岩为原料制成的,所以身上遍布小孔,质感很独特。

经过岁月的沉积,石头爷爷已经成为了济州的象征和形象大使。

来济州旅游的孕妇们还都会摸石头爷爷的鼻子。

据说摸石头爷爷的鼻子能生儿子。

 

石头爷爷 - 济州观光公社 - 韩国,济州观光公社旅游博客

 

从很久以前开始,这个石头雕像被孩子们称为“用石头做成的老爷爷”口口相传,1971年正式以“石头爷爷”这个名称被指定为济州民俗资料第2号。

石头爷爷较之于韩国内陆地区的长生柱最大的区别就是手了。长生柱在造型方面几乎都把手的部分省略掉了,虽然石头爷爷手的摆放位置不同,但是一定会把双手扣在胸前后肚子上面。

并且石头爷爷没有胡子,紧闭双唇,不露牙齿。

济州每个地区的石头爷爷的脸形也略微不同,甚至叫法也不同,现在我们印象中的石头爷爷一般都是表情庄严象征权威的石头爷爷。

石头爷爷 - 济州观光公社 - 韩国,济州观光公社旅游博客

 

自古以来被认为是守护神的石头爷爷现在已经成为象征济州的国际形象大使。

济州还有一个石头爷爷公园,如果来济州不妨去看一看。

您会在那里感觉到与自然浑为一体的石头爷爷的魅力。


济州观光信息首页 >

 济州特别自治道观光信息 http://www.jejutour.go.kr/ 

济州观光公社 http://www.ijto.or.kr/

http://www.facebook.com/jejutr

http://www.twitter.com/jejutr

http://twitter.com/jejutr

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017