注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韩国,济州观光公社旅游博客

您好,美丽的济州岛欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

三多岛济州?No,No,No!现在可以改其名曰五七岛了!  

2014-04-13 18:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      不管您是来过济州,想来济州,或是仅仅听说过济州,想必一定对三多岛这个称号有所耳闻。济州自古以来因女人多石头多风多,又被称为三多岛,但是我想现在这个称号可以改一改了。    

        20138月起,济州特别自治道与济州观光公社一道,针对济州的5个领域进行了济州绝景等“7大标志系列”的甄选。截至20142月共甄选出了35个标志。这57分别是济州7大美景济州7大特产,济州7大乡土美食、济州7条最美道路、济州7大最美建筑。有了这5个7,改其名曰五七岛岂不妙哉?

           

    首先向大家介绍的便是济州七大美景了。绝景之一橘园里望汉拿,之二拒文岳上观火山口,之三七十里公园中赏天地渊,之四涉地岬烛台日出之五为碧海中的城山日出峰与牛岛其六是柱状节理和中文海滨胜景,其七挟才海滨观晚霞

    要问这七处美景博主最喜欢哪一个?当数挟才海滨的晚霞了!傍晚夕阳西下时太阳仿佛触手可及般的渐渐变成一轮又大又圆的红日,从眼前滑落,接着整个天空被霞光映得色彩斑斓,姹紫嫣红,海天一色,最后消失在海平线上。挟才海滨的晚霞验证了什么叫做最美不过夕阳红!

三多岛济州?No,No,No!现在可以改其名曰五七岛了! - 济州观光公社 - 韩国,济州观光公社旅游博客

挟才海边晚霞

济州7大特产:富含维生素C的柑橘,趋热解毒、富含蛋白质、钙等天然矿物质的山野菜-蕨菜,肉质鲜嫩、肥厚的带鱼,曾为朝廷贡品的方头鱼斑鳍光鳃鱼,黑猪肉,马肉。在这里博主很想说一下斑鳍光鳃鱼(又叫雀鲷),不是生活在海边的人可能都没听过这种鱼的名字。济州每年5月到8月的这段时期,是收获斑鳍光鳃鱼的好时节济州人喜欢把新鲜的斑鳍光鳃鱼洗干净之后,去头去尾,带骨切片,加入各种食材生拌,最后加水,做成生鱼片汤!凉汤酸甜爽口,很适合济州的炎夏。济州每到六月都会举行斑鳍光鳃鱼节,去参加节日的人可以体验捉鱼等活动,还能品尝各种美食,特别是斑鳍光鳃鱼,烤斑鳍光鳃鱼也是一绝,节日当天到处都飘着烤斑鳍光鳃鱼的香味。

三多岛济州?No,No,No!现在可以改其名曰五七岛了! - 济州观光公社 - 韩国,济州观光公社旅游博客

斑鳍光鳃鱼生鱼片汤

济州七大乡土美食:清凉爽口的斑鳍光鳃鱼生鱼片汤,带鱼汤,海胆海带汤,枪乌贼生鱼片汤,烤方头鱼,济州传统卷饼,猪肉面条。顾名思义,济州的乡土美食只有在济州才品尝得到。即使在外地吃到了所谓的济州乡土美食,也不见得正宗。虽然每种美食都各有千秋,但是博主酷爱海胆海带汤。海胆和海带配合在一起,喝下去仿佛置身在大海当中,满口都是大海的清香,叫人“爱不释口”。韩国还有一个习俗,就是女人在产后要喝海带汤,因为海带汤可以补血,济州岛的女人喝的就是海胆海带汤,可以为产后的女人提供丰富的矿物质。

三多岛济州?No,No,No!现在可以改其名曰五七岛了! - 济州观光公社 - 韩国,济州观光公社旅游博客
海胆海带汤

济州七条最美道路:516道路森林隧道,涯月-下贵海岸道路,榧子林路,汉拿山环山道路,月汀海岸道路,沙溪海岸道路细花鹿山场道路。济州以风景宜人而闻名遐迩,好多要结婚的情侣们选择在美丽的济州岛拍摄婚纱照,不经意路过这7条最美道路时,总会看到拍摄婚纱照的情侣们。516道路森林隧道是博主经常和朋友开车去兜风的地方,一年四季,风景各异,特别是秋天的枫树叶,美得让人身不知所置。

三多岛济州?No,No,No!现在可以改其名曰五七岛了! - 济州观光公社 - 韩国,济州观光公社旅游博客
516森林隧道

济州七大最美建筑:葡萄酒店,济州世界杯竞技场,DAUM总公司办公大楼济州现代美术馆,海心轩,济州牧官衙,城邑民俗村。

PODO HOTEL

葡萄酒店

怎么样?葡萄酒店是不是有一种宛若仙境的感觉?济州以各种小火山丘闻名,葡萄酒店柔和的屋脊线乍一看上去,像不像一个个绵延盘卧的小火山丘?从空中俯瞰又很像一粒粒饱满的葡萄。随着观看角度的不同感受到的视觉效果也不同。不仅如此,从卧室内,还可以将汉拿山,大大小小的火山丘,大海和岛屿的美景尽收眼底。把它誉为济州7大最美建筑之一是实至名归之选。

济州观光信息首页 >

 济州特别自治道观光信息 http://www.jejutour.go.kr/ 

济州观光公社 http://www.ijto.or.kr/

http://www.facebook.com/jejutr

http://www.twitter.com/jejutr

http://twitter.com/jejutr

 

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017